
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Как нажить состояние, работая в отеле?

Где в мире самая высокая зарплата у шеф-повара отеля? В каком регионе администраторы на ресепшн получают больше всего? В какой стране менеджерам отелей платят больше всего денег в конце месяца? Многие работники гостиничной сферы рады переехать в другую страну или даже на другой континент, чтобы найти идеальную работу. Действительно, работа в отеле привлекательна возможностью путешествовать и познавать мир. Работа официантом на горнолыжном курорте может дать вам шанс провести сезон во французских Альпах, а в качестве спасателя можно поехать на греческий курорт с соблазнительными белыми песчаными пляжами и чистым синем морем. Но насколько могут варьироваться местные пейзажи и достопримечательности, настолько может и отличаться заработная плата в этих местах. И мало кто из нас станет игнорировать тот факт, что в некоторых странах предлагают более высокооплачиваемую работу, чем в других.
Конечно, зарплата зависит как от типа работы, так и от местоположения. Шеф-поварам всегда будут платить больше, чем официантам, сотрудники ресепшн, как правило, будут получать больше чем горничные, менеджеры будут иметь более высокую зарплату, чем супервайзеры, а частные тренеры по теннису всегда будут получать больше всех. Однако для большинства рабочих мест, уровень зарплаты по-прежнему привязан к местоположению.
На многих позициях в отеле выплачивается минимальная заработная плата, которая возможна в данной стране. В Уганде, например, швейцарам платят всего $4 в день, даже в крупнейших сетевых отелях, таких как Protea и Sheraton. На другом конце планеты, в аналогичных гостиничных сетях в США швейцары зарабатывают в среднем $ 11,40 в час, по данным американского Бюро статистики труда. Заработная плата не всегда отражает уровень дохода гостей. Дубай, например, лежит где-то в середине диапазона: официанты и официантки зарабатывают около $ 250 - $ 350 в месяц, и большинство сотрудников приезжают из Индии или Восточной Европы, чтобы работать здесь.
Не следует забывать, однако, что на позициях, где требуется работать с клиентами, реальный доход может оказаться выше, поскольку все зависит от культуры чаевых в конкретной стране. В США 15% чаевых от заказа для обслуживающего персонала в ресторанах являются практически обязательными; таким образом, в дорогих ресторанах, официанты могут получить на руки в четыре раза больше, чем их основной оклад. Еще один секретный источник дохода – это комиссия, которую часто платят дайвинг-инструкторам за продажу дополнительных уроков дайвинга, или гидам за организацию дополнительных однодневных экскурсий. Уровень средней заработной платы более равномерен от страны к стране для более квалифицированных сотрудников отеля. Хотя менеджеры почти не получают чаевых или комиссию, они будут вознаграждены за наличие дополнительной квалификации, навыков и опыта, которые приносят пользу компании независимо от того, где расположен отель. Генеральный директор отеля в Канаде зарабатывает от $ 40 тыс. до $ 100 тыс., так же как и директор такого же отеля на азиатском континенте.
Когда дело доходит до денег, зарплата не единственная вещь, которая имеет значение. Налоговые ставки и льготы, которые могут показаться скучными или не имеющими отношения к делу, на самом деле способны значительно повлиять на процесс принятия решения по поводу работы. Многие более престижные отели предлагают дополнительные льготы, которые настолько же важны, как и основной оклад. Заработная плата плюс льготы значительно варьируются от страны к стране. В Four Seasons в США, сотрудники автоматически получают $401 тыс. компенсации, бесплатное стоматологическое лечение и до 78% покрытия взносов на медицинское страхование. В Великобритании, расходы по медицинскому обслуживанию гораздо менее значительны, особенно для молодых сотрудников, потому что национальная система здравоохранения делает медицинские льготы менее привлекательными, в сравнении с более высокими пенсионными взносами или несколькими бесплатными ночами в гостиницах Four Seasons по всему миру. Точно так же отель на удаленном пляже в Мозамбике, скорее всего, постарается завлечь работников бесплатным проживанием, в то время как лондонский отель будет ожидать, чтобы сотрудники ездили на работу из дома.
Таким образом, зарплаты отличаются в разных регионах, так же как и налоговые ставки, льготы, условия жизни и расходы на проживание. И если вы хотите выбрать работу, ориентируясь на уровень дохода, все это должно учитываться. В конце концов, если вы разносите еду на пляже Мозамбика, то хотя вы и не получите чаевых как в Нью-Йорке, но зато, вероятно, пиво там будет дешевле.
Опубликовано: 20 сентября 2012
Просмотров: 12557
Рубрики: Гостиничный бизнес, Бизнес
Регионы: Россия
Компании: WorkInHotels
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook